СБУ пыталась не пустить в эфир расследование "Схемы"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины пыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы", в котором говорится об элитных автомобилях сотрудников СБУ.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал один из авторов программы Михаил Ткач.

"Сегодня за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск был полностью смонтирован и передан на Первый Общественный без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир", - сообщил журналист.

Такч отмечаеет, что именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу во время съемок возле здания СБУ на Аскольдовом переулке. Это нападение сейчас расследуется Военной прокуратурой Киевского гарнизона.

Репортаж, над которым журналисты работали несколько месяцев подряд, посвящен элитным автомобилям, на которых ездят сотрудники СБУ. Нападение также произошло, когда журналисты программы "Схемы" снимали автомобили у здания СБУ.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на возможную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО - дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", - отметил Ткач.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com