СБУ вычислила главаря российских диверсантов на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что главарь российских спецназовцев - гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации некий Игорь Стрелков.

Как сообщаютт в СБУ, именно его голос звучит на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

"В ходе оперативно-следственных действий, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты опознали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове", - говорится в сообщении.

Установлено, что в начале марта 2014 г. он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ воинских частей ВС Украины, местных органов власти и управления автономии, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, которые находились в Крыму.

Кроме этого, Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства.

"Диверсант лично давал указание гражданам Украины "К" и "В" захватить и удерживать здание Харьковской облгосадминистрации, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области", - сообщают в СБУ.

В связи с вышеуказанным, 15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ Стрелковим умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com