СБУ задержала завербованного ФСБ украинского профессора одного из столичных вузов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за денежное вознаграждение совершать действия против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«59-летний киевлянин «С», профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву. Связь со своим куратором по иностранной спецслужбе по имени «Александр Вячеславович» «законсервированный» агент осуществлял через мобильный телефон.

По свидетельствам гражданина «С», в начале мая он получил задание в день выборов Президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК. Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии.

 В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию. 28 июня, в День Конституции, он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику «Правого Сектора» с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро», - говорится в сообщении.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com