СБУ знает о том, что представительница России на Евровидение нарушала границу Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Службе безопасности Украины известно, что российская певица Юлия Самойлова выступала в аннексированном Крыму, в городе Керчь.

Но будут ли запрещать этой исполнительнице въезд в Киев, утром 13 марта в пресс-службе ведомства на вопрос Радіо Свобода не ответили.

Россия 12 марта определилась со своим представителем на Евровидение – страну представит певица Юлия Самойлова, которая с детства находится в инвалидной коляске.

Певица полностью поддерживает политику государства. Об этом свидетельствует, в частности, ее выступление в аннексированном Крыму 27 июня 2015 на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», где она выступала вместе с другими российскими певцами – Олегом Газмановым и Лолитой.

Самойлова не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Ранее Украина уже принимала меры к российским артистам, выступавшим в Крыму.

Так, 9 октября 2016 заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о намерении обратиться в СБУ с запросом об установлении запрета на въезд в Украину российским артистам, которые выступали в Крыму.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uarg