Сегодня - 2 года последнему бою за Донецкий аэропорт (ФОТОРЕПОРТАЖ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В этот день 2 года назад в Донецком аэропорту состоялся последний бой, живые и раненые "Киборги" попали в плен.

Об этом пишет журналист Алексей Братущак в своем блоге на "Украинской правде".

"Целую неделю общался с теми, кто был среди последних. Вместе с "Киборгами" словно пережил эти последние дни ДАП... Сходил сегодня во Владимирский собор. Там провели поминальную службу по всем погибшим "Киборгам". Собрались их родные и собратьяпобратимы.

Виталий "Лоза", 90-й батальон 81-й аэромобильной бригады:

- Очень много ребят погибло. Если эту дату не отмечать, то через несколько лет все забудут, что это вообще происходило. А это наша история.

Игорь Гордейчук, Герой Украины:

- Донецкий аэропорт - это символ. Как у государства символы флаг и гимн, так у военных ДАП - это символ несокрушимости наших воинов, несокрушимости нашего духа, мотиватор к возрождению украинской армии и возрождения Украины. Нам нужно держать каждый метр украинской территории. За любой участок, за который можно было зацепиться, нужно было цепляться. На тот момент нужно было сломать эту орду. Показать им, что здесь такой легкой прогулки, как в Крыму, не будет, здесь будет сопротивление на каждом метре, что земля под ними будет гореть. Я понимаю родителей, жен, семьи, потерявших своих мужей. Но это война за независимость, война за свободу.

Анатолий Свирид "Спартанец", был в аэропорту до последнего, после плена и возвращения домой основал организацию "Сердца Киборгов":

- Приоритет нашей организации - это дети погибших. Только в нашей организации более 100 детей, организуем для них отдых. Это важно делать, потому что дети потеряли самое ценное, что у них было - своих родителей. Для того мы и есть рядом, чтобы они понимали: Украина - это все мы вместе. И они должны чувствовать нашу опеку, чтобы понимать, что все это было не зря".



 
 
 

Анатолий Свирид "Спартанец", "Киборг"

Игор Гордийчук, Герой Украины

 
 
 
 
 

Георгий Тука, экс-глава Луганской ВГА

 
 
 
 
 
 
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com