Сегодня в Ростовской области стартуют слушания по делу Савченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Предварительные слушания по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко состоятся сегодня 30 июля.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Марк Фейгин.

«Позвонили из Донецкого городского суда (Донецк Ростовской области). Завтра в 11.00 ждут нас на предварительные слушания по Савченко. Судья Степаненко», — написал он.

В эфире телеканала «112 Украина» он добавил, что сейчас обсуждается вопрос обмена украинской летчицы на задержанных в Украине российских офицеров Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Надежда Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростовскую область, где должен состояться судебный процесс над ней.

29 июля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины обратится к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым гражданам России в совершении преступления в отношении украинки Надежды Савченко.

Российский адвокат Савченко Марк Фейгин заявляет, что Украина и Россия якобы ведут переговоры об обмене летчицы Надежды Савченко на задержанных российских военных.

Российский город Донецк находится на границе с Украиной.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com