Семи улицам Киева вернули досоветские названия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский городской совет переименовал три улицы и вернул исторические названия семи столичным улицам.

За такое решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 80 депутатов, сообщает «Интерфакс».

По словам секретаря Киевского городского совета Алексея Резникова, это названия улиц, которые имеют отношения к эпохе тоталитаризма.

В частности, улица Горького переименована в улицу Анотоновича, улица Красноармейская в Большую Васильковскую, переулок Чекистов в переулок Костя Гордиенко (от ул. Пилипа Орлика до тупика).

Также Киевсовет вернул историческое название ул. Антищенко, переименовав ее в Левандовскую, ул. Ветрова - в ул. Назаровскую, ул. Воровского - в ул. Бульварно-Назаровскую, ул. Дмитрова - в ул. Деловую, ул. Ивана Клименко - в ул. Преображенскую, ул. Андрея Иванова - в Бутышев переулок.

Также Киевсовет переименовал площадь Фрунзе, вернув ей историческое название - Петропавловская.

Резников также сообщил, что уже подготовлен проект решения о переименовании части ул. Институтской в ул. Героев Небесной Сотни, и он будет вынесен на утверждение Киевсовета уже на следующее пленарное заседание.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com