Семья Порошенко уступила депутатское место семье Калетник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Семья министра экономики отказалась от участия его отца в выборах Верховной Рады в одном из мажоритарных округов на Винниччине.

Об этом пишет Украинская правда.
Петр Порошенко, сын Алексея Порошенко, снявшего свою кандидатуру, "эта кампания является очень не простой, поэтому семья Порошенко приняла решение о том, что Алексей Иванович Порошенко прекращает участие в избирательной компании".

Во время своего выступления во время Народного Вече в пгт Песчанка Винницкой области он также отметил, что несмотря на прекращение участия в выборах, его семья и в дальнейшем будет отстаивать интересы 16 округа.

"Мой отец будет с вами, он будет отстаивать интересы своего округа, как депутат Винницкого областного совета, и я сделаю все от себя зависящее, чтобы на законодательном уровне интересы каждого избирателя округа, который поддержал Алексея Порошенко были услышаны и поддержаны не зависимо от того, кто станет народным депутатом ", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Порошенко-старший баллотировался в 16 округе. Его главным конкурентом была Оксана Калетник - племянница регионала Григория Калетника и кузина председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника.

Две недели назад один из руководителей штаба Порошенко получил ночью угрозы с требованием прекратить работать на своего кандидата.

Напомним, ранее сообщалось, что в Комитете избирателей Украины подкуп избирателей считают самым распространенным и опасным нарушением в ходе нынешней кампании.

В качестве примера Черненко привел ситуацию на округе №16 в Винницкой области, где баллотируется Оксана Калетник, от которой на встречах с избирателями людям передавали по 50 грн. "Именно денежный подкуп на многих мажоритарных округах может быть решающим. Эти выборы очень потребительские. Избиратель разочарован, он не видит того, за кого хотел бы проголосовать, а этот хоть деньги дает, - такая психология, и это явление становится массовыми. Если его не остановить, я чувствую, что по мажоритарке многие кандидаты банально купят избирателей", - подытожил глава КИУ.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com