«Семья» все еще пытается расставить своих людей в судах

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Совсем недавно в кулуарах ВХСУ была разработана стратегия по захвату власти в суде. Все та же рейдерская команда «семьи» пролоббировала для подстраховки несколько кандидатов.

Вместе с Артуром Емельяновым была выдвинута кандидатура Александра Сибиги, который входит в сферу влияния еще одного ставленника Януковича - экс-заместителя главы АП Андрея Портнова.

Александр Сибига, как и Емельянов, сделал карьеру в хозяйственных судах в период правления Януковича – 2010-2013 гг. Масштаб рейдерской деятельности Сибиги скромнее, чем у Емельянова, но тоже впечатляет; он также не брезговал «под прикрытием» заниматься отъемом чужого имущества.

Еще в конце 2010 года коррупционный подряд - брат и сестра Сибиги - создали, по сути, “судейскую” ОПГ, в состав которой вошли судьи, работники прокуратуры, представители местной власти г. Бровары. Именно в Броварах данная группа активно и орудовала, передавая в нужные руки самые «сладкие» активы региона.

Учитывая (как для главы ВХСУ) юный возраст – Александр Сибига, скорее всего, надеется в должности главы суда достигнуть таких же впечатляющихх результатов, как и его предшественник – Виктор Татьков. Складывается впечатление, что закон о люстрации обходит «избранных».

Напомним, что в последние дни самым ярким событием в жизни судебной ветви власти страны стала борьба за пост главы Высшего Хозяйственного Суда Украины. Решать спорные вопросы на миллиарды долларов в «нужную» сторону – и продолжение сладкой жизни с бизнесом в Европе и яхтами “в кармане”. Именно так и размышляли бывшие руководители данного учреждения – В. Татьков и Артур Емельянов, обслуживавшие рейдерские захваты семьи Януковича.

Даже принятый закон о люстрации судей не оградил судебную систему от попыток А. Емельянова захватить пост главы ВХСУ.

Активные действия антикоррупционного комитета, протесты общественности возымели свое действие. По имеющейся информации, А. Емельянов после давления общественности снял свою кандидатуру кандидата главы ВХСУ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]