Сергей Власенко будет бороться за возвращение мандата в Верховном Суде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховный Суд Украины имеет основания для пересмотра решения Высшего административного суда Украины о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий.

 

Как заявил сам Сергей Власенко, он уже направил соответствующее заявление в ВС, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Возможность пересмотра решения ВАСУ возникла в связи с тем, что оно прямо противоречит предыдущему решению того же суда относительно совместительства народного депутата Каськива (Владислава Каськива - Аргумент). Тогда суд решил, что Каськива нельзя лишать мандата, поскольку он не присутствовал на заседании регламентного комитета по его вопросу. Кстати, в принятии того решения принимали участие двое из пяти судей, которые при аналогичных обстоятельствах сейчас лишили депутатства меня», - пояснил Сергей Власенко.

Таким образом, Верховный Суд может пересмотреть решение ВАСУ по исключительными обстоятельствами в соответствии с п.1 ч.1 ст.237 Кодекса административного судопроизводства Украины.

«При этом украинские кодексы выписаны таким образом, что решение о передаче дела в Верховный Суд должен принять сам Высший административный суд. Соответственно, я понимаю, что надежды на справедливый пересмотр дела нет. Но я все-таки решил пройти все юридические процедуры внутри страны», - подчеркнул Сергей Власенко.

«Аргумент»


В тему:

ВАСУ досрочно лишил Власенко депутатских полномочий

Власенко ожидает своего ареста сразу после решения суда о лишении его депутатства 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]