Сезон в оккупированном Крыму окончательно провален

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2014 году Крым примет в два раза меньше туристов, чем в прошлом, а именно 2,5–3 млн человек.

Об этом сообщил во вторник на брифинге советник так называемого временно исполняющего обязанности главы Крыма Рустам Темиргалиев. При этом он особо подчеркнул низкий уровень собираемости налогов на полуострове, сообщает Газета.ру.

«По оперативным данным, на 15 июля Крым посетили 2 млн туристов. По итогам года мы ожидаем, что регион посетят 2,5–3 млн отдыхающих, то есть примерно вдвое меньше, чем в прошлом году», — сообщил Темиргалиев.

Вечером после брифинга стало известно об увольнении Темиргалиева с поста советника по собственному желанию. Эксперты отмечают, что его оценки еще крайне оптимистичны.

По данным министерства курортов Республики Крым, в 2013 году полуостров посетили 5,9 млн человек. Основной поток туристов составили тогда украинцы (около 66% всех въезжающих), а также отдыхающие из России (26,2%) и Беларуси (4%).

"Если им действительно удастся выйти на цифру 3 млн человек, то это будет нечеловеческое достижение. Потому что взяться этой цифре просто неоткуда", - заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

По его словам, украинцы в Крым не поедут, а россияне в прошлые годы ехали в основном своим транспортом или поездом. Сейчас железнодорожное сообщение отсутствует, действует паромная переправа, но желающих ждать по несколько часов в очереди практически нет. А по данным крымских властей, аэропорт Симферополя работает на грани своих возможностей, так что роста потока туристов, отправляющихся на полуостров самолетом, ждать тоже не стоит.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:10
23 вересня в Україні, знову дощитиме, буде холодно та сиро
19:10
Cервіс доставки їжі Ракета вимагає видалити згадки бренду з розслідування про його власників
18:05
Міністерство оборони Литви закликало громадян не купувати китайські смартфони та позбавитись куплених
17:01
Український шоумен зареєстрував петицію до президента про заборону в Україні концертів російських виконавців
16:12
Верховна Рада визнала незаконними вибори до російської Держдуми
15:01
Шефір заявив, що “жодних конфліктів у команді президента немає”, стріляли щоб залякати
14:30
Хроніка ООС на 22 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
ЗМІ вказують, чому скраплений газ не стає виходом для Європи попри зростання цін
12:11
Законопроєкт про перехідне правосуддя потребує суттєвого доопрацювання – правозахисники
11:25
Як працюватимуть заклади культури під час «жовтого» рівня карантину

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]