Шамана из Якутии, который идет в Москву изгнать дьявола из Путина, не смогли остановить коллеги в Бурятии (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Шаман Александр Габышев из Якутии, который пешком идет с протестным походом в Москву, накануне в Улан-Удэ остановили члены шаманского общества «Тэнгэри», прославившиеся весной массовым жертвоприношением верблюдов «во славу России».

В «Тэнгэри» не одобрили намерения Габышева и потребовали от якута отказаться от статуса воина и шамана. Сам шаман провел ритуал и продолжил свой свой путь, передает «Ариг Ус».

О деталях встречи - далее, без комментариев.

В Улан-Удэ пришел странствующий шаман из Якутии. В марте он отправился в Москву – якобы изгонять дьявола из Путина. На границе с Улан-Удэ дорогу путникам преградили шаманы общины «Тэнгэри». 

Они потребовали, чтобы Гобышев перестал называть себя шаманом.

51-летний Александр Гобышев три годажил в лесу, а по возвращению провозгласил себя шаманом. По дороге к нему присоединилось несколько человек. Александр принял решение в Улан-Удэ не заходить.

Баир Цырендоржиев, верховный шаман центра «Тэнгэри»: "Мы хотели объяснить этому человеку, что ты не шаман. Раз ты нарушил заветы, ты нарушил основы религии, значит ты не шаман.

- Что говорили?

Александр Гобышев, самопровозглашенный шаман: Чтоб я не был шаманом, был просто воином. Я сказал, - Нет, я шаман-воин.

- А здесь долго сейчас останавливались?

- Целый час, наверное. Говорили, говорили, говорили, говорили и вроде не я говорил. Они говорили-говорили. Я один-два слова только успел ответить. Только вперед. «Тэнгэри» сказал вперед-вперед. Хоть до края вселенной дойдем".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com