Шокин: Дело о расстрелах на Майдане расследовано

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверяет, что дело о расстреле Небесной сотни на Майдане фактически расследовано.

«Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине — Виктор Янукович», — сообщил Шокин в интервью газете «Факты».

«Могу сказать, что фактически дело расследовано», — заявил глава Генпрокуратуры.

Вместе с тем, по его словам, большинство доказательств о совершенных преступлениях на Майдане уничтожены.

«К сожалению, есть и такое. Особенно это касается убийств в центре Киева. Тогда была дана команда на зачистку площади, и многие улики уничтожили. Это повлекло большие сложности для теперешнего расследования. Хотя по горячим следам многое можно было восстановить», — подчеркнул Шокин.

Днем ранее сайт газеты «Факты» выпустил тизер интервью Шокина, где приводилась цитата генпрокурора о том, что ГПУ не имеет материалов о российском следе в расстреле Небесной сотни на Майдане.

В свою очередь, Наливайченко опроверг слова Шокина, отметив, что данные о «российском следе» в расстрелах на Майдане есть в Администрации президента и в Генпрокуратуре.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com