Шокин пообещал курировать дело Гонгадзе лично

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокурор Виктор Шокин пообещал лично курировать расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил на брифинге 16 февраля, сообщает Украинская правда.
«Дело Гонгадзе» буду курировать лично я, потому что я его знаю«, — заявил Шокин.

Он напомнил, что в свое время он уже занимался «делом Гонгадзе». Также, по словам Шокина, именно в то время был задержан исполнитель преступления — экс-генерал МВД Алексей Пукач.

«Но я буду делать все для того, чтобы к ответственности были привлечены не только исполнители, но и заказчики этого преступления», — заявил Шокин.

Как известно, бывший высокопоставленный работник МВД Украины, в 2000-2003 годах начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач 29 января 2013 года был признан виновным в убийстве основателя «Украинской правды» Гонгадзе. Его осудили к пожизненному заключению. Защита Пукача обжалует приговор.

24 ноября суд в новом составе коллегии судей продолжил рассматривать апелляцию на приговор Пукачу. Ранее все заседания проходили в закрытом режиме.

Апелляционный суд Киева решил рассматривать апелляцию на приговор Пукачу в открытом режиме.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com