Шокин: У ГПУ нет материалов, доказывающих российский след в расстрелах на Майдане

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из тех материалов, которыми сейчас располагает Генпрокуратура, невозможно сделать вывод о российском следе в деле о расстреле Небесной сотни на Майдане.

Об этом генеральный прокурор Украины заявил в интервью «ФАКТАМ».

Шокин, в частности упомянул, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко не смог предоставить Генпрокуратуре документы, подтверждающие его версию о присутствии в Киеве зимой 2014 года некого российского чиновника, который отдавал команды силовикам стрелять по митингующим.

«Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», - отметил Шокин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com