Штефан Фюле непреклонен: ответственность Тимошенко должна быть политической

|
Версия для печатиВерсия для печати

Еврокомиссар Штефан Фюле надеется, что кассация по делу экс-премьера Юлии Тимошенко продемонстрирует честное правосудие.

Об этом он заявил в конце дебатов по Украине в Европарламенте сегодня, во вторник, сообщает «Украинская правда».

По его словам, он надеется, что «кассация предложит другую картину правосудия в Украине».

«Как человек я буду делать все, чтобы Тимошенко имела медицинскую помощь, чтобы ей было удобно, я буду делать все возможное, чтобы был доступ к ней, а она имела доступ к семье и к адвокатам», — добавил он.

Вместе с тем, Фюле еще раз подчеркнул, что Тимошенко должна нести политическую, а не уголовную ответственность за ее действия на посту премьера. Он добавил, что за такие действия ответственность наступает не в тюрьме, а на выборах.

Он также вновь дал понять, что судьба Соглашения об ассоциации будет зависеть от ситуации с Тимошенко.

«Тимошенко просила, чтобы его дело не затягивало подписание соглашения об ассоциации с Украиной. Мы уважаем это. Но, чтобы соглашение вступило в силу, Украина должна показать уважение к ценностям», — сказал он.

Фюле также добавил, что во время дебатов была дискуссия относительно геополитики и места Украины. «Я не вижу противоречия. Мы должны сделать все возможное, чтобы трансформировать Украину ... Но не может быть компромиссов в вопросе наших ценностей и наших принципов», — подчеркнул он.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com