Шувалов: Россия может в любой момент потребовать возврата долга в 15 мрд долларов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия всегда сможет потребовать от Украины погашения долга в 15 миллиардов долларов, выделяемых ей из Фонда национального благосостояния.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщают РИА «Новости».

Первый транш в размере трех миллиардов долларов Киев получит от покупки РФ украинских евробондов, которые будут выпущены до конца этого года.

«Этот заем предоставлен так, что у нас всегда будут возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа и по самым жестким юридическим процедурам. Поэтому это не просто каким-то образом договоренность между двумя министерствами финансов. Это все-таки оформлено по очень жесткой процедуре и Российская Федерация полностью свои права в юридическом плане обеспечила», — сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, 17 декабря стало известно, что на встече президентов Украины и России достигнута договоренность о снижении цены газа для Украины и предоставлении кредита в сумме 15 млрд долларов из росийского Фонда национального благосостояния.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com