Швейцария запустит поезда с дистанционным управлением, без машинистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB или CFF, или FFS) представили программу развития до 2020 года. В планах руководства — цифровая система перевода стрелок и поезда без машинистов.

Об этом сообщает Euromag со ссылкой на Le Matin.

В компании на ближайшие годы запланировали реализацию сразу нескольких ключевых для пассажирских перевозок проектов.

В частности, будут протестированы поезда с дистанционным управлением, а также внедрены улучшенные технологии в сфере управления железнодорожной сетью в целом, что позволит увеличить пассажирский поток на 30%.

Как пишет Le Matin, поезда с дистанционным управлением будут тестировать на маршрутах малой дальности. К примеру, идеально для проведения эксперимента подходит линия Невшатель — Ла Шо-де-Фон.

Повышению провозной способности швейцарской железной дороги должна послужить и внедрение все большей автоматизации, например, это может коснуться расписания поездов и обслуживания железнодорожных путей. Руководство CFF не исключает использование в будущем дронов для контроля состояния железнодорожного полотна.

«Аргумент»


В тему:

 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: