Сирийская «Армия Ислама» объявила войну России

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Джейш аль-Ислам» или сирийская «Армия ислама» объявила войну России.

Об этом пишет The New York Times. Как сообщает издание, исламисты обещают воевать с Россией там, где она появится в Сирии. 

«Армия ислама» финансируется Саудовской Аравией, утверждает NYT, и занимает позиции в окрестностях Дамаска.

Боевики «Джейш аль-Ислам» сражаются как против ИГ, так и против сирийской армии режима Башара Асада, поддерживаемого Россией.

По оценке Сирийского центра по соблюдению прав человека, просаудовские исламисты на весну 2015 года являлись крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска, сообщало AFP.

В мае 2015 года лидер «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш заявил американскому издательскому холдингу McClatchy, что под его командованием находится 17 тыс чел. По сведениям The Daily Mail, численность «Армии ислама» может достигать 25 тыс чел, и на ее вооружении состоит бронетехника, включая танки.

«Джейш аль-Ислам» с осени 2013 года входит в широкую исламистскую коалицию «Исламский фронт» («Джабхат аль-Исламийя»), который действует в основном на севере Сирии. 

Саудовская Аравия отвергает возможность сохранения в Сирии власти Асада, который принадлежит к алавитам.

Саудовский представитель в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал в четверг, 1 октября, прекратить военную поддержку Россией Асада. Он выразил озабоченность тем, что в результате российских авиаударов были жертвы среди мирного населения.

Как сообщал Reuters, заявление аль-Муаллими транслировалось по саудовскому телеканалу «Аль-Арабия». 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com