Ситуация с Roshen - это продолжение торговых войн, - Василий Юрчишин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин считает запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen продолжением торговых войн.

Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

«Это экономическое давление со стороны России, которая таким образом подталкивает и принуждает Украину к вступлению в Таможенный союз», — уверен он.

По его мнению, не исключено, что вслед за претензиями к украинской кондитерской продукции последуют ограничения на ввоз других товаров.

«Ранее Россия неоднократно предъявляла претензии к качеству украинских сыров и мяса», — отметил он.

Эксперт напомнил, что весной этого года еще один член Таможенного союза — Белоруссия — также ограничила продажу импортных кондитерских изделий, пишет Украинская правда.

Сейчас Белоруссия — один из крупнейших экспортных рынков сбыта для украинских производителей, и введенные меры грозят им потерей свыше $55 миллионов дохода в год.

Как известно, в понедельник   Россия запретила импорт в страну продукцию заводов Порошенка.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com