Скандал вокруг сборной Украины по футболу набирает обороты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федерация футбола Люксембурга направила в УЕФА официальное обращение с просьбой пересмотреть результат матча с Украиной в связи с участием в матче Жуниора Мораеса.

Об этом сказано в пресс-релизе организации, сообщает Sport Arena..

«После игры с Украиной Федерация футбола Люксембурга из различных источников была уведомлена, что есть серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который вчера был в стартовом составе сборной Украины в игре против Люксембурга».

«Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФФЛ решила выступить с официальным обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург — Украина, который состоялся 25 марта 2019 года».

Ранее глава Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп заявил, что организация подаст жалобу из-за игры за сборную Украины Жуниора Мораеса. Отметим, что подобный запрос в УЕФА направила и федерация футбола Португалии.

Напомним, что португальское издание Mais Futebol сомневается, что нападающий Жуниор Мораес имел право выступать за сборную Украины. Возможно, в его случае была нарушена Статья 7 устава ФИФА «Получение нового гражданства». 

Мораес находился в донецком Металлурге в 2011 году, затем провел сезон в софийском ЦСКА. С июля 2012 по февраль 2017 года он выступал в Украине за Металлург и Динамо, после чего отправился в краткосрочную аренду в китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь. С лета 2017 Жуниор снова играет в Украине.

В данном случае все зависит от того, как ФИФА трактует положение «непрерывно», учитывая четырехмесячную отлучку Мораеса в аренду в Тяньцзинь Цюаньцзянь.

Бразилец получил украинское гражданство 18 марта, был вызван в сборную 19, 22 марта вышел на замену в матче против Португалии (0:0), а 25 марта впервые сыграл в основе национальной сборной – против Люксембурга (2:1).

Сборная Украины после 2 туров с 4 очками возглавляет группу В. Следующий поединок команда Андрея Шевченко проведет 7 июня против Сербии, а 10 июня снова встретится с Люксембургом.  

«Аргумент» 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com