Скандальный президент Филиппин Дутерте передумал разрывать военное сотрудничество с США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил в среду, что страна не будет разрывать действующие соглашения об обороне и военном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает УКРИНФОРМ.

"Нам не нужно разрывать или отменять договоры, так как в них говорится о том, что они могут предоставить нам прикрытие. Мы сохраним наши военные альянсы, потому что они говорят, что это нужно для нашей обороны", - заявил Дутерте.

Кто имеется в виду под красноречивым "они", президент Филиппин не уточнял.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что военные США должны покинуть юг страны, поскольку присутствие иностранных военных затрудняет проведение антитеррористической операции против боевиков "Абу Сайяф", которые регулярно похищают иностранцев ради выкупа.

Дутерте также известен своими скандальными заявлениями в адрес американского президента Обамы и Евросоюза.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com