Скандальный судья Емельянов и в Австрии совершал преступления

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Прокуратура Австрии подозревает скандального украинского судью Артура Емельянова и его жену Светлану в совершении ряда уголовных преступлений.

Об этом написал народный депутат Сергей Лещенко в Facebook, сообщает Украинская правда

"Одиозный судья Артур Емельянов, который так и не понес никакого наказания за годы правления Петра Порошенко и даже не был уволен, теперь попался в Австрии. Согласно документу венской прокуратуры, Емельянов под следствием в Австрии по статьям 105 (абзац 1) и 106 Уголовного кодекса Австрии - "принуждение к совершению преступления путем насилия или угрозы", - отметил Лещенко.

Он добавил, что под следствием находится также и жена судьи, с которой он якобы расстался, чтобы спрятать концы украинских уголовных дел в воду.

Лещенко рассказал, что статья 105, абзац 1 Уголовного кодекса Австрии выглядит так: Тот, кто принуждает другое лицо путем насилия или реальной угрозы к действию, попустительству или бездеятельности, наказывается лишением свободы до одного года или штрафом.

При этом статья 106 - тяжкие формы понуждения.

"В этой статье три части. Наказанием в виде лишения свободы от 6 месяцев до 5 лет карается тяжкая форма принуждения, которая связана с угрозой смерти, телесных повреждений, похищения (абз 1), пребывания лица из-за принуждения длительное время в мучительных состояниях (абз. 2) или если лицо вовлечено из-за принуждения в проституцию, порнографию или же выполняет такие действия (бездействие), которые затрагивают его важные личные интересы (абз. 3)", - написав Лещенко.

Нардеп напомнил, что судья Емельянов стал синонимом коррупции в хозяйственных судах Украины. При этом у него обнаружены счета в Лихтенштейне, гостиницы в Австрии, а его деньги крутятся в контрафактном табаке, который начало производить окружение Николая Мартыненко в Желтых Водах.

 

Ранее сообщалось, что Светлана Емельянова инвестирует в контрафактный табачный бизнес.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com