Следующей страной после Украины, на чьи территории посягнет Россия, будет Казахстан, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Эксперт и политолог из Тартуского университета Кармо Тюйр считает, что следующей страной после Украины, на чьи территории обратит свой взор Россия, будет Казахстан.

Самоуверенность России и беспомощность Запада дают основания предполагать, что Крымский полуостров является лишь частью действительных российских амбиций, цитирует мнение эстонского эксперта еrr, передает НР.

По словам Тюйра, «нельзя быть уверенным, что на этом всё закончится. Скорее наоборот, /Россия/ снова обрела внутреннюю уверенность. Кроме того, Запад способен активно что-то делать в своих интересах, но почти неспособен противостоять России. Боюсь, что случится что-то еще», – сказал Тюйр.

«Все показывают пальцем в первую очередь на страны Балтии, мне тоже из России поступили конкретные сигналы, что, дескать, вы следующие. Однако, есть большая вероятность того, что следующим будет Казахстан», – считает эксперт.

Тюйр отметил, что считает честью для себя работать в Тарту с несколькими российскими коллегами, один из которых признал, что никакой политологический анализ не сможет предсказать следующие шаги России: «Этим уже пускай медицина занимается».

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com