Смерть Валентины Семенюк-Самсоненко - убийство или суицид?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Правоохранители расследуют две версии гибели бывшей главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко — убийство и суицид.

В милиции, в частности указывают, что звонок о происшествии поступил на пульт дежурного 27 августа в 18:00. Звонила дочь погибшей. Прибыв на место инцидента правоохранители установили, что смерть наступила в результате ранения в голову. Рядом с телом было найдено ружье.

В то же время люди, которые знали Семенюк-Самсоненко, утверждают, что она не могла совершить самоубийство.

«Семенюк была очень верующим человеком. Самоубийство сюда плохо вяжется», — заявила ведущая «5 канала» Татьяна Даниленко.

Такого же мнения придерживается и бывший глава Социалистической партии Александр Мороз. По его мнению, это было убийство, и связано оно с ее деятельностью, пишет газета Факты.

«Я думаю, это было убийство. Я знал ее много лет, были тяжелые периоды в жизни, но она никогда не сдавалась. Ни разу у нее не сдавали нервы, она не отступала перед трудностями», — отметил он.

Мороз сообщил, что видел погибшую за два дня до смерти. Она была в рабочем настроении и рассказывала, что через несколько дней пойдет на встречу с Президентом Петром Порошенко, на которой предоставит главе государства составленный ею список объектов госсобственности для приватизации.

Валентина Семенюк-Самсоненко (урожденная Скибьюк) родилась 4 июня 1957 года. Она четыре раза получала мандат народного депутата — в 1994 году по спискам Коммунистической партии, в 1998, 2002 и 2008 годах — СПУ.

В 2005 году возглавила Фонд государственного имущества Украины, однако в 2008 году, после конфликта с тогдашней премьер-министром Юлией Тимошенко, покинула этот пост

Валентина Семенюк сотрудничала с одиозным лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Об этом она говорила в апреле этого года. «Раньше я с ним работала по формированию территориальных громад. Но, к сожалению, сейчас так случилось, что он мне все мои программы заморозил и я практически почти не езжу по Украине», сказала она в комментарии Главкому.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу с