Путин признал, что аннексия Крыма была спланированной операцией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Телеканал «Россия-1» проанонсировал в воскресенье, 8 марта, фильм Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину». В интервью Кондрашову российский президент Владимир Путин рассказал о том, что аннексия Крыма была заранее спланированной операцией.

Как передает «DW», в интервью Владимир Путин признал, что рано утром 23 февраля 2014 заявил руководителям спецслужб и Минобороны: «Мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России».

По словам президента РФ, в первую очередь руководителям спецслужб дали задание «спасти жизнь президента Украины», которому, как считает Владимир Путин, угрожало уничтожение. «Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, морю и с воздуха. Это было между 22 и 23 (февраля — ред.), мы закончили около 7 часов утра», — вспоминает Владимир Путин.

В октябре на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин рассказал, что он советовал Януковичу не выводить силовиков из Киева после подписания в феврале 2014 года договоренностей между представителями Евромайдана и украинскими властями.

Кроме того, Путин заявил, что российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а оттуда он был вывезен в Россию.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 февраля группа хорошо вооруженных лиц без опознавательных знаков захватила здание Верховной Рады и Совета министров Республики Крым. Над зданиями подняли российские флаги.

Рано утром 27 февраля они установили блокпосты на Перекопском перешейке и Чонгарском полуострове, полностью перерезав сообщение суше между Крымом и материковой Украины.

16 марта 2014 в Крыму провели так называемый «референдум», публиковав его результаты: 97% избирателей выступили «за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com