Соратник Порошенко заявил, что крымским татарам придется платить за энергоблокаду Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, которого называют «серым кардиналом» в окружении действующего президента Петра Порошенко, заявляет, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине, а также веерными отключениями из-за нехватки угля. А также то, что, по его мнению, энергоблокада Крыма имеет цену.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112.Украина» 5 декабря, передает Радио Свобода.

«Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой», – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания «вся Украина может остаться без света».

Он подчеркнул, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма. «Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену», – подчеркнул Кононенко.

Напомним, Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор: ЛЭП «Каховская —Островская» и «Каховская — Джанкой».

 Двумя днями ранее были выведены из строя еще две ЛЭП: «Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан». 30 ноября одну из четырех опор («Каховская — Титан») отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено. Активисты, инициировавшие энергетическую блокаду Крыма, заявляют, что электроснабжение будет восстановлено только после того, как российские оккупанты освободят украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в застенках ФСБ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]