Составлен рейтинг 25 самых прогрессивных стран мира

|
Версия для печатиВерсия для печати

Благодаря исследованию уровня социального прогресса среди стран мира удалось составить рейтинг и узнать индекс для каждой из стран. Индекс социального прогресса учитывает десятки категорий, среди которых толерантность, качество окружающей среды, доступ к информации, личная свобода, здоровье, медицинское обеспечение, доступ к основным знаний, личных прав и тому подобное.

Об этом сообщает ТСН, приводя соответствующую инфографику.

Оказалось, что скандинавские страны доминируют в топ-10. В то же время в соответствии с уровнем социального прогресса Украина заняла в рейтинге 63 место, а по уровню ВВП лишь 80 место. В Украине слабыми местами являются окружающая среда, здоровье и самочувствие людей, а также личная свобода и выбор. Также в Украине есть проблема с толерантностью. Зато украинцы могут похвастаться высоким доступом к основным знаниям и высшему образованию.

Напомним, Украина попала в топ-10 экспортеров вооружения в мире. Рейтинг составлен по итогам 2011-2015 годов, об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) за 2015 год. Отмечается, что Украина занимает в списке крупнейших экспортеров мира 9 место.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com