Сотрудники МВД и СБУ, уничтожавшие улики по расстрелам Небесной сотни, продолжают работать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники МВД и СБУ, которые в первые дни после расстрела Небесной сотни уничтожали доказательства, продолжают работать в правоохранительных органах, а их преступления не расследуются.

Об этом заявил адвокат семьи героев Небесной сотни Павел Дикань во время брифинга в пятницу, 17 февраля.

«В первые дни после трагических событий в правоохранительной системе происходило уничтожение большого количества документов и этому до сегодняшнего дня ни руководство МВД, ни руководство СБУ, где происходили основные из этих событий, не представили надлежащей оценки, преступление не расследуется. К сожалению, люди, которые к этому причастны, сегодня все еще работают в правоохранительной системе», — говорит Дикань.

При этом он уточнил, что расследование дела расстрела активистов на Майдане расследуется фактически два года.

«Реально весь 2014 можно считать полностью потерянным для расследования в связи с тем, что оно проводилось в различных правоохранительных органах не системно, без анализа событий и без надлежащего сбора доказательств», — подчеркнул адвокат.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а такж