Социолог указала на сомнительность последних обнародованных рейтингов партий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несколько украинских телеканалов и сайтов распространили сомнительный рейтинг политических партий, по результатам которого лидирует Партия регионов и «УДАР Виталия Кличко». Известный социолог Ирина Бекешкина подвергла сомнению достоверность подобных рейтингов.

Как сообщила Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива изданию Тиждень.ua , на телеканале «Интер», Первом национальном и нескольких сайтах были обнародованы результаты опроса Института исследования регионального развития Украины. «Этот институт действительно существует. Однако очень сомнительно, что он проводил какое-то опросы, так как на его сайте об этом нет никакой информации. Последняя информация на этом сайте датируется осенью 2009 года », - отметила Бекешкина.

Кроме этого, по ее словам, эту информацию презентовал Владимир Земляков, который не является сотрудником компании.

«Его представили как руководителя социологических проектов, которых вообще не было", - добавила социолог. По ее словам, к социологии он отношения не имеет.

Однако, по ее данным, «этот институт фигурирует как место работы Ивана Надеина - 65 номер в списке Кличко».

«А Земляков подчиняется Надеину в Украинской ассоциации производителей альтернативного твердого топлива», - сказал эксперт.

«Интересен тот факт, что результаты этого исследования отличаются от ранее опубликованных тем, что на второе место выходит партия Кличко», - заявляет она.

По мнению Бекешкиной, таким образом в обществе «вбивается мысль, что надо голосовать за новые политические силы».

«Впрочем, обратите внимание, что это появилось на «Интере» и на Первом национальном. Каналы Пинчука это не показали. Это показали там, где консультирует Шувалов (политтехнолог Игорь Шувалов, которого называют автором "темников" на украинском телевидении в 2003-2004 годах - Ред.). То есть я даже не уверена, что там Надеин, вполне возможно, что и не он », - отметила она.

 

Как сообщали СМИ, 18 сентября этого года в 11.00 состоялась пресс-конференция Института исследований регионального развития Украины на тему: "Депутатская деятельность глазами избирателей: функции и ожидания". Согласно результатам представленного исследования, лидирует "Партия регионов" - за нее готовы проголосовать почти 24% (23,8) респондентов. На втором месте партия "Удар", ее могут поддержать около 16% (15,7) опрошенных. Далее - "Объединенная оппозиция" Батькивщина ", набрала бы 15% голосов (14,6). За коммунистов готовы голосовать 9,5% украинских. А за партию" Украина - Вперед "- 6,5. Все другие политсилы не преодолевают пятипроцентный барьер. Почти 19% респондентов еще не определились в своем выборе.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності
11:11
У ЗСУ розповіли подробиці викрадення десантника біля адмінкордону з Кримом
10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com