Совбез РФ: в США предпочли бы, чтобы России вообще не было

|
Версия для печатиВерсия для печати

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в США предпочли бы, чтобы России вообще не было.

В своем интервью кремлевскому изданию «Коммерсантъ» Петрушев заявил: «Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия...Они очень бы хотели, чтобы России не было вообще, как страны».

«Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться», — объяснил он.

По мнению Патрушева, США стремятся занять главенствующую позицию в мире. «И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что мир меняется», — подчеркнул секретарь Совбеза.

В подтверждение своих слов он рассказал о нынешнем влиянии США на Европу.

«Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну, приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили, мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты», — сказал Патрушев.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]