Советник Трампа Флинн признался в скрытом получении денег от российских компаний

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн в своей декларации указал, что получал гонорары от российских компаний.

Об этом сообщает The Washington Post.

При этом издание пишет, что в прошлой декларации, которую Флинн подал до отставки, этой информации нет.

Так, среди российских компаний, которые платили Флинну деньги, указан телеканал Russia Today, «Волга-Днепр» и «Лаборатория Касперского». Отмечается, что он получал гонорары за выступления на мероприятиях этих компаний.

В субботу Белый дом опубликовал обе декларации. Первая была подписана Флинном 11 февраля, всего за несколько дней до отставки.

При этом неизвестно, сколько именно Флинну платили российские компании.

В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум 1,3 миллиона долларов, в том числе более 827 000 долларов — через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

Ряд конгрессменов от Демократической партии США потребовали провести расследование действий Майкла Флинна.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com