Советниками Полторака сразу стали два генерала США и Британии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Отставной американский генерал Джон Абизейд, а также британский генерал Ник Паркер стали советниками министра обороны Украины.

Министр обороны США Эш Картер назначил отставного генерала Джона Абизейда специальным советником министра обороны Украины Степана Полторака, пишет Тиждень.ua, со ссылкой на Associated Press.

Картер и Полторак встретились в четверг на полях конференции "Деятельность ООН по поддержанию мира", которая проходит в Лондоне.

Американский министр подчеркнул, что назначение Абизейда состоялось в рамках оборонно ориентированной помощи со стороны США.

Джон Абизейд в 2003-2007 годах возглавлял Центральное командование США, которое отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в Афганистане и на Ближнем Востоке.

По просьбе Министерства обороны Украины Великобритания, вслед за Соединенными Штатами Америки, направит советника генерала Ника Паркера, для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства. О таком решении министру обороны Украины Степану Полторак сообщили сегодня, 8 сентября, во время встреч с коллегами из США и Британии в Лондоне, передает пресс-служба Минобороны.

Генерал Ник Паркер ранее был командующим сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com