Создатель биткоина "рассекретил" себя: им оказался австралиец Крейг Райт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Австралийский предприниматель Крейг Райт назвал себя создателем известной криптовалюты биткоин.

Об этом сообщило «Би-би-си».

Ранее о нем было неизвестно практически ничего — сообщалось лишь, что его имя Сатоси Накамото, однако было известно, что это вымышленное имя. Господин Райт заявил, что он и есть Сатоси Накамото. Он связался с тремя СМИ — «Би-би-си», газетой The Economist и журналом GQ — для того, чтобы раскрыть свою личность, а также представить технические доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты.

При этом он отметил, что не хотел раскрывать свою личность, но был вынужден это сделать из-за спекуляций в прессе. Господин Райт также отметил, что не собирается становиться публичным лицом биткоина. "Я хочу работать. Я хочу продолжить делать то, что мне нравится. Мне не нужны деньги, мне не нужна слава, мне не нужно поклонение. Я просто хочу, что бы меня оставили в покое«,— приводит его слова «Би-би-си».

Напомним, 8 декабря полиция Сиднея провела обыск в доме Крейга Райта, которого накануне некоторые профильные СМИ назвали создателем криптовалюты биткоин. Власти заявляли, что обыски не имеют отношения к сообщениям в СМИ, а связаны с собственным расследованием австралийских налоговиков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com