SpaceX Илона Маска отправит беспилотный космический аппарат Dragon к Марсу

|
Версия для печатиВерсия для печати

SpaceX Илона Маска намерена отправить беспилотный космический аппарат Dragon к Марсу не позднее 2018 года.

Об этом сообщила компания, передает РБК.

Подробности проекта SpaceX пообещала рассказать в сентябре на Международном конгрессе по астронавтике в сентябре нынешнего года.

Пресс-секретарь SpaceX Эмили Шанклин написала в электронном письме Reuters, что компания впервые объявила дату, на которую назначен беспилотный полет на Марс.

Разъясняя заявление компании, основатель SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter, что космический корабль Dragon 2 спроектирован таким образом, «что может приземляться в любой точке Солнечной системы».

Вместе с тем он отметил, что для полетов людей дальше Луны этот аппарат не подходит, подчеркнув, что миссия на Марс программы, получившей название Red Dragon («Красный дракон»), — совершить «первый испытательный полет».

Red Dragon предназначена для разработки технологий, необходимых для транспортировки на Марс людей, отмечает Reuters.

Ранее Маск говорил о том, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах.

Сейчас грузовой корабль Dragon осуществляет полеты к МКС. Кроме того, по заказу NASA SpaceX разрабатывает пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon, первый испытательный полет которого намечен на 2017 год.​

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com