SpaceX почала передстартові випробування корабля для польотів на Марс (ТРАНСЛЯЦІЯ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Космічна компанія Ілона Маска SpaceX закінчила установку 9-го прототипу міжпланетного багаторазового космічного корабля Starship, почавши передстартові випробування.

Про це передає Укрінформ із посиланням на трансляцію з космодрому в місті Бока Чика, штат Техас.

Starship, що є частиною програми доставки людей на Марс, - найамбітніша програма SpaceX. Апарат поєднує в собі функції другого ступеня і багаторазового космічного корабля. Як прискорювач використовують Super Heavy. Також передбачається створення танкера на базі Starship: його будуть застосовувати для тривалих експедицій.

10 грудня SpaceX здійснила запуск восьмого прототипу корабля Starship, однак під час невдалої посадки апарат вибухнув.

Причиною жорсткої посадки стало те, що один з трьох двигунів не працював, а другий включився лише на мить, а вибух стався через низький тиск в головному баку для кисню.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]