SpaceX вывела на орбиту аргентинский спутник и впервые посадила 1-ю ступень Falcon 9 на базе Ванденберг (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно вывела на орбиту аргентинский спутник дистанционного зондирования Земли SAOCOM-1A, после чего первая ступень ракеты совершила посадку на площадку на базе Ванденберг на западном побережье США.

Как отмечает издание N+1, SpaceX впервые посадило первую ступень на этом космодроме. Раньше посадка осуществлялась на баржу в океане либо на космодром на мысе Канаверал на восточном побережье США, откуда компания запускает большинство спутников и космических кораблей.

В этот раз запуск Falcon 9 произошел с базы Ванденберг. Ракета стартовала с пусковой площадки SLC-4 8 октября в 5:22 по киевскому времени. Через две с половиной минуты первая ступень отделилась и спустя минуту вновь включила двигатели для разворота траектории. А через восемь минут после запуска она совершила посадку на площадку, расположенную примерно в 400 метрах от места старта. Вторая ступень продолжила работу и успешно вывела спутник на рабочую полярную орбиту высотой 619,6 километра.

Аргентинский спутник SAOCOM-1A, который запустила SpaceX, оснащен радаром для сканирования земной поверхности, работающим на частоте 1,275 гигагерц, который позволит проводить множество исследований, в том числе касающихся климата и отслеживания влажности почвы, а также наблюдать за природными катастрофами, такими как лесные пожары и наводнения.

Фото: twitter.com/spacex

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com