Спецоперация СБУ: схвачены - зампрокурора, подполковник контрразведки, два бывших начальника райотделов полиции (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, которую  «возглавляли» заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника районных отделов полиции.

Пятый организатор - местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранения и накопления «солнечного камня».

Как сообщает  Пресс-центр СБ Украины, операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Это только начало войны с янтарной мафией в погонах», - заявил Грицак.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники также подменяли ранее изъятый ​​правоохранительными органами в ходе следственных действий янтарь на камни мелких фракций.

В спецоперации были задействованы более трехсот правоохранителей СБУ и Нацполиции, в том числе более сорока бойцов спецподразделения «Альфа». Одновременно проведено сто двадцать три обыска у всех организаторов и участников группировки по местам работы и проживания. Во время обысков у заместителя прокурора сотрудники СБ Украины, в частности, обнаружили драгоценности и коллекцию часов, которые стоят сотни тысяч долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 426-1, ч. 3 ст. 240, ст. 198 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Задержание и обыски у фигурантов дела продолжаются.

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com