Спецпрокурор США изучает письмо Трампа об увольнении главы ФБР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Перед тем как уволить Коми, президент США изложил причины этого шага в письме, которое так и не было отправлено. Теперь его изучает спецпрокурор, расследующий возможное вмешательство РФ в выборы.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы, изучает черновик письма президента Дональда Трампа по поводу увольнения Джеймса Коми с поста директора ФБР. Как пишут в пятницу, 1 сентября, американские газеты The Washington Post и The New York Times со ссылкой на собственные осведомленные источники, в нем излагаются истинные причины, почему Трамп 9 мая уволил Коми.

В письме, которое, по информации изданий, было написано в течение нескольких дней перед увольнением Коми и так и не было отправлено, перечислен целый ряд нареканий в адрес экс-главы ФБР, отмечает Deutsche Welle. Среди них, в частности, то, что Коми не выступил с официальным заявлением о том, что против главы Белого дома не ведутся расследования в связи с предполагаемым вмешательством Москвы в выборы. В этом глава ФБР якобы неоднократно устно заверял Трампа в личных беседах.

По данным The Washington Post, президент США составил письмо вместе со своим советником по вопросам политики Стивеном Миллером: Трамп изложил ему общее содержание, и Миллер написал текст. Однако советник по юридическим вопросам Дональд Макган отговорил Трампа от того, чтобы отправить послание Коми.

Официально Белый дом сообщил, что решение об отстранении Коми было принято по рекомендации замминистра юстиции Рода Розенштейна. В составленном им письме причиной увольнения назывались действия ФБР по расследованию скандала вокруг электронной переписки Хиллари Клинтон. Позднее Трамп признал, что, увольняя Джеймса Коми, он имел в виду расследование роли России в президентских выборах в США.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:10
Радник прем’єр-міністра розповів про зміни до земельної реформи до другого читання
13:28
Хроніка ООС на 16 грудня: два українських воїна зазнали поранень
12:25
Шахрайська схема в “Електронному кабінеті забудовника” викрита Мінцифри
12:15
Прокурор Олександр Новіков очолив НАЗК
12:09
Райони - ліквідуються, префекти вводяться: як Президент пропонує змінити Конституцію
12:01
Фальсифікація слідства "справи Шеремета": адвокат Кузьменко виклав її листування напередодні вибуху
11:43
Уряд припинив розкрадання електроенергії власниками обленерго, відміниши субсидування втрат в електричних мережах
11:12
Суд не арештував у Франції замок та Rolls Royce воскреслого одесита
10:25
Эксперт: Страна хочет вождей, которые поведут ее в светлое завтра, и не хочет меняться
09:30
Митрополит Епіфаній анонсував візит патріарха Варфоломія до України

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com