Список безвизовых для Украины стран пополнился Македонией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Везвизовый въезд в эту балканскую страну будет действовать до 15 марта 2014 в связи с тем, что
Правительство Македонии еще на один год отменило визы для туристов из Украины. Кроме этого, для поездок на Балканский полуостров украинцам не понадобятся визы в Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину и Албанию.

Бывшая Югославская Республика Македония пополнила список стран, которую украинцы могут посетить без визы в 2013 году, сообщает Ipress.ua

К слову, Македония уже отменяла визы в 2010-2012 годах, но период безвизового режима ограничивался только туристическим сезоном.

Словакия начала выдавать гражданам Украины многоразовые шенгенские визы еще в конце декабря 2012 года. Срок их использования - от двух до пяти лет. Однако получить такой ​​"пропуск" смогут лишь те граждане, которые имеют хорошую визовую историю.

Хорватия тоже идет навстречу украинским туристам, отменяя визовый режим с мая по октябрь. В любой другой месяц года украинцы беспрепятственно смогут совершать поездки в эту страну по вровизе, несмотря на то, что государство еще не вступило в Евросоюз. Отдельно получать хорватскую визу не нужно.

Что касается азиатских стран, то теперь украинцы могут без визы три дня погостить в Китае.

Правда, такой безвизовый режим касается только столицы Пекина, в котором туристы из Украины могут находиться не более 72 часов.

Ближе к Украине вскоре может стать Южная Америка. Посол Чили в Украину Хуан Эдуардо ранее заявлял, что уже в первом квартале 2013 года должен быть подписан двусторонний договор, который предусматривает отмену визового режима.

Среди других туристически привлекательных стран, украинцы могут посещать без визы: Грузию, Израиль, Мальдивы, Перу, Шри-Ланку, Гватемалу, Мексику, Малайзию.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com