США более чем в три раза увеличили объем поставок СПГ в ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Соединенные Штаты более чем в три раза нарастили объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны Евросоюза с июля прошлого года. Только за март текущего года США экспортировали в ЕС более 1,4 млрд куб. м, а за весь указанный период эта цифра составила 10,4 млрд куб. м, что на 272% превышает показатели предыдущих года.

Согласно данным Еврокомиссии, среди поставщиков СПГ в страны Европейского союза американские компании пока занимают третьем место по значимости, в структуре суммарного экспорта в ЕС на США приходится 35% от общего объема поставок, пишет «РИА Новости».

1 апреля был опубликован отчет Международной ассоциации импортеров СПГ (GIIGNL). Согласно отчетным данным, в 2018 году Россия пока опережает Соединенные Штаты по поставкам СПГ не только на европейский, но и на азиатский рынок. Поставки такого газа из России в Европу достигли 4,43 млн т, из США — 2,7 млн т. Экспорт российского сжиженного природного газа в Азию составил 12,86 млн т, а американского — 10,73 млн т.

25 марта палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии российским энергопоставкам в Европу. Документ призван сокращать зависимость стран Центральной и Восточной Европы, в частности, от российских поставок газа. А а также увеличивать конкуренцию на рынке и поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]