США делегировали экс-министра финансов в Кабмине Яценюка Яресько спасать экономику Пуэрто-Рико

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому контролю и управлению для Пуэрто Рико (Financial Oversight and Management Board for Puerto Rico - FOMB).

Как сообщает Голос Америки, ее главная задача - вывести эту карибскую территорию, которая находится под юрисдикцией США, из финансового кризиса.

Наталья Яресько занимала должность министра финансов во время критического периода в истории Украины (с декабря 2014 по апрель 2016 года), когда государство переживало глубокую рецессию. Она известна как основной переговорщик по сделке о реструктуризации долга страны на 15 млрд долларов.

«Ситуация в Украине три года назад, как и в Пуэрто-Рико сегодня, была близка к катастрофической, но работала с заинтересованными сторонами по привлечению необходимых реформ, которые восстановили доверие страны и ее граждан в экономической жизнеспособности и реинвестировании. Именно это нужно сегодня Пуэрто-Рико», - сказал председатель Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико Хосе Каррион.

По его словам, Яресько будет ответственна за то, чтобы добиться сбалансированного бюджета Пуэрто-Рико в течение четырех лет и повторного вхождения на рынки капитала после того, как кредитные рейтинговые агентства понизили долг острова до нежелательного статуса.

Сама Наталья Яресько на странице в Facebook сообщила, что для нее «большая честь» принять новую должность. Она добавила, что назначение состоялось 22 марта.

«Я буду продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине в должности председателя совета директоров Аспен Института в Киеве. Я также остаюсь членом Консультативного совета Львовской бизнес-школы Украинского католического университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического совета», - добавила Яресько.

Наталья Яресько, которая родилась в семье украинских иммигрантов в Чикаго, ранее работала в Государственном департаменте США и фонде Horizon Capital.

На новой должности Яресько будет получать 625 000 долларов зарплаты в год. До июня она будет координировать свою работу раз в месяц с Украиной. Все перелеты и проживание в гостинице будет оплачивать Пуэрто-Рико.

FOMB создан американским Конгрессом в 2016 году. Семь членов FOMB назначаются на должность президентом Соединенных Штатов Америки.

Пуэрто-Рико - островная территория под юрисдикцией США, которая имеет один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в Южной Америке.

6 апреля прошлого года губернатор островного государства Алехандро Гарсия Падилья заявил, что Пуэрто-Рико не может рассчитаться с долгами.

Ситуация на острове усугубляется тем, что молодое население массово покидает свою родину, мигрируя в поисках больших заработков на материковую американскую землю.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com