США, ЕС и Канада требуют от Украины создания еще одного антикоррупционного органа

|
Версия для печатиВерсия для печати

США, Евросоюз и Канада призывают украинскую власть завершить процесс формирования Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, чтобы это учреждение смогло начать свою деятельность в начале 2017 года.

Об этом говорится в совместном заявлении посольства Канады, США и представительства Евросоюза по случаю международного Дня противодействия коррупции, передает Радио Свобода.

«Мы также призываем украинскую власть завершить процесс создания нового Ведомства по возврату активов, полученных от коррупционных и других преступлений, чтобы это учреждение могло начать свою деятельность в начале 2017 года и перейти к выполнению своих критически важных задач», - говорится в заявлении.

Также в ЕС, США и Канаде призывают украинськую власть обеспечить независимость и адекватное ресурсное обеспечение новосозданных антикоррупционных органов НАБУ, САП и НАЗК.

«Очень важно, чтобы компетенция и полномочия этих ведомств полностью уважались всеми государственными институтами. Выражаем нашу поддержку созданию Высшего антикоррупционного суда и готовы оказать содействие по мере развертывания этого процесса», - добавляется в обращении.

Кроме того, США, Канада и ЕС подчеркивают важность завершения процесса создания Государственного бюро расследований прозрачным образом, который бы обеспечил его независимость и доверие к нему.

В феврале депутаты приняли закон по совершенствованию деятельности Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Согласно данного закона, вся информация об активах и денежных счетах будет храниться в специально созданном открытом реестре, ведением которого также будет заниматься агентство. Руководитель агентства избирается комиссией.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]