США и Россия органически не могут быть союзниками, — Горбулин

|
Версия для печатиВерсия для печати

США и Россия органически не могут быть союзниками.

Об этом в интервью изданию УКРИНФОРМ заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

«Трамп, это человек, который будет везде искать для Соединенных Штатов плюсы. Но США и Россия органически не могут быть союзниками. Партнерами — да, но не союзниками», — считает Горбулин.

По словам аналитика, на данном этапе невозможно выстроить геополитический треугольник: Соединенные Штаты, Китай и Россия.

«Я в это слабо верю. В этом треугольнике, катеты и гипотенуза просто не будут сходиться. Но могут быть сделаны серьезные тактические шаги, которые будут нести опасность для Украины. Это санкции, точнее вопрос их отмены», — предположил Горбулин.

По его словам, санкции США не столь существенны для России, как санкции стран ЕС.

«Если США, а потом и Европа, последовав их примеру, отменит санкции, то это развяжет руки России. Это не означает, что Россия позволить себе немедленно прийти к большой войне с Украиной, но ее позиция значительно усилится», — подчеркнул Горбулин.

Владимир Горбулин также заявил, что Украина стала ключевым государством противостояния запада и России.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com