США: молодежь в 47 раз беднее стариков, каждый шестой в стране - бедняк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Разница в размере состояний между молодыми и пожилыми американцами достигла рекордных значений из-за экономического спада последних лет. Об этом сообщает The Associated Press, проанализировавшее государственную статистику.

Граждане в возрасте старше 65 лет обладают в 47 раз большим объемом активов, чем американцы моложе 35 лет. Как правило, пожилые люди накапливают состояния в течение жизни и поэтому обладают большими средствами, чем молодежь. Однако четверть века назад это соотношение составляло от 5:1 до 10:1. Таким образом, по сравнению с 1984 годом разница выросла в 4,7 раза.

Средний размер состояния домохозяйства, возглавляемого человеком старше 65 лет, составляет 170,5 тысячи долларов - на 42% больше, чем в 1984 году. В то же время молодые люди имеют в среднем только 3,9 тысячи долларов, что на 68% больше, чем в 80-х. При этом 37% домохозяйств, возглавляемых молодыми людьми, вообще имеют нулевой или отрицательный объем состояния.

После кризиса ситуация значительно обострилась, так как пожилые не торопятся выходить на пенсию, а молодежи, соответственно не остается достаточного количества рабочих мест Фокус. Молодые специалисты демонстрируют наибольшую уязвимость к безработице, которая уже несколько лет держится на уровне выше 9%.

Неравенство параллельно увеличивается и в каждой из возрастных групп. Сейчас около 9% пожилых американцев находятся ниже черты бедности даже без учета расходов на здравоохранение.

Напомним, 7 ноября 2011 года Бюро переписи США внесло поправки в свои оценки числа американцев, проживавших в прошлом году за порогом бедности. Этот показатель составляет не 46,2 млн человек, как указывалось в обнародованном в сентябре докладе, а 49,1 млн или 16% от общей численности населения.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com