США не будут сотрудничать с РФ по борьбе с ИГИЛ до ухода с поста Асада

|
Версия для печатиВерсия для печати

США не намерены обсуждать сотрудничество с Россией по борьбе с «Исламским государством» до тех пор, пока Москва не прекратит поддерживать сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщают РИА «Новости», со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданса.

«Мы дали четко понять, что если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГИЛ, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества», – сказала Балданса.

Представитель Пентагона также привела информацию о том, что Россия наносит удары по «умеренным» повстанцам. Она выразила уверенность, что таким образом РФ «демонстрирует, что считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с “Исламским государством”».

Россия проводит операцию в Сирии с 30 сентября. Согласно официальным отчетам Минобороны, удары наносятся исключительно по позициям «Исламского государства». Но сирийские повстанцы заявляют, что Россия бомбит не позиции ИГИЛ, а контролируемые оппозиционно настроенными к режиму Башара Асада повстанцами территории, в результате чего гибнут мирные люди.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com