США пообещали Великобритании беспрецедентное партнерство после Brexit

|
Версия для печатиВерсия для печати

Великобритания и США после выхода королевства из состава Евросоюза будут держать курс на «беспрецедентное партнерство». Об этом 13 августа написал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который сейчас находится в Британии с рабочим визитом.

«Вчера (12 августа. — «Известия») у меня состоялась отличная встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Мы обсудили вопросы торговли, безопасности и возможности углубления наших двусторонних отношений после выхода Великобритании из ЕС», — написал Болтон в Twitter.

Также 12 августа у Болтона прошли переговоры с советником Джонсона по национальной безопасности Марком Седвиллом и главным советником Джонсона по стратегическим вопросам Эдвардом Листером.

Как отметил Болтон, Вашингтон «с энтузиазмом» поддерживает решительность Лондона в отношении жесткого Brexit и готов к заключению сделок о свободной торговле сразу после выхода Британии из ЕС.

28 июля стало известно, что правительство Великобритании усилило подготовку к выходу из Евросоюза без заключения сделки на фоне заявлений Брюсселя о нежелании пересматривать ранее принятый проект соглашения.

Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля. В программной речи он заявил, что настроен вывести королевство из ЕС 31 октября «без всяких «но».

Согласно опросу компании ComRes, Джонсона в его решительности провести жесткий сценарий Brexit поддерживают более половины жителей королевства, а именно 54%. В то же время, британские СМИ пишут, что жители страны начали активно запасаться продуктами и лекарствами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com