США предполагают поставлять сжиженный газ Украине уже в конце 2015 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

В конце 2015 года США собираются начать экспортные поставки сжиженного природного газа (СПГ) в страны Европы, в том числе и в Украину.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на соответствующий прогноз специального посланника и координатора по вопросам международной энергетики в госдепартаменте США Амоса Хокстейна.

По его словам, первые партии товара пойдут в Индию и Японию, но в перспективе появятся и другие рынки. Вместе с тем, он выразил мнение, что эти планы уже сами по себе влияют на ситуацию на энергетических рынках мира.

Кроме того, Хокстйен выступил в поддержку "третьего энергопакета" Евросоюза и за проект создания терминала для приема СПГ в Хорватии. По его словам, это позволило бы обслуживать соседние Словению, Боснию, Черногорию и Сербию, а также другие страны региона, включая Венгрию, а через нее - Румынию и Украину.
"Это критически важный узел, способный реально повлиять на ситуацию в широком круге стран, пока зависимых от единственного источника", - заявил координатор госдепартамента США.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com