США выдвинули олигарху Фирташу обвинения в создании международной коррупционной схемы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство юстиции США обвиняет олигарха Дмитрия Фирташа, и вместе с ним члена парламента Индии и других чиновников в создании международной коррупционной схемы.

Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, сообщает РБК.

Аналогичные обвинения на своем официальном сайте опубликовало Федеральное бюро расследований США.

Дмитрия Фирташ, индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки подозреваются в подкупе индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых.

По подсчетам Минюста США, с 2006г. в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в штате Андхра-Прадеш.

На ситуацию уже отреагировали в Group DF. "Обвинения абсолютно беспочвенны. Неслучайно США требуют экстрадиции председателя совета группы именно в то время, когда Дмитрий Фирташ так нужен на Украине для участия в экономических и политических преобразованиях", - заявил исполнительный директор компании Роберт Шетлер-Джонс, упрекнув австрийское правосудие в скрытых политических интересах.

Напомним, Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу Федерального бюро расследований, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие ведется с 2006г. 21 марта 2014г. земельный суд Вены освободил украинского олигарха под залог 125 млн евро.

Дмитрий Фирташ - владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash, объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo. Украинская версия журнала Forbes оценила состояние Фирташа в 673 млн долл., поставив его на 14-е место в списке самых богатых людей Украины.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:37
Невідомі підпалили сухостій у найбільшому природному заповіднику на Рівненщині
14:15
Що дозволить зробити земельну реформу в Україні успішною розповіли в Світовому банку
13:57
Держприкордонслужба безпорадна перед морською охороною РФ
13:33
Гриценко розкритикував законопроект «Самопомочі» по «захисту президента від олігархів»
13:24
Хроніка ООС на 24 квітня: один український військовий загинув, один отримав поранення
13:12
Віце-президент США Майк Пенс: Трамп очікує на роботу з адміністрацією Зеленського
12:55
Трамп зустрівся з главою Twitter, попередньо огульно звинувативши її за "політичні ігри"
12:36
США розгорнули дві авіаносні групи в Середземному морі
12:15
Я б не радив Зеленському розмовляти ні з бойовиками, ні віч-на-віч з Путіним, — Апаршин
11:56
Керівник діджитал-напрямку команди Зе: нас знищували різні фабрики ботів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com