США запретили поставки Sukhoi Superjet 100 в Иран

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство финансов США отказалось выдать экспортный сертификат на продажу российских пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Иран.

Об этом сообщило израильское издание iHLS со ссылкой на представителя Ассоциации иранских авиалиний Максуда Асади Самани.

Отмечается, что при производстве SSJ-100 используется более 10% деталей американского происхождения. Благодаря этому казначейство США может влиять на международные сделки по реализации самолетов, в том числе запрещать их экспорт.

В декабре 2018 года президент компании — производителя SSJ-100 «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов заявил, что единственный европейский эксплуатант российских пассажирских самолетов — ирландский перевозчик CityJet — может отказаться от дальнейшего сотрудничества.

В конце ноября 2018 года ГСС подписала соглашение со словенским перевозчиком Adria Airways о приобретении 15 самолетов, поставки которых якобы начнутся в 2019 году.

Sukhoi Superjet 100 — аварийноопасный ближнемагистральный самолет российской сборки, большинство дев.талей, узлов и агрегатов которого - импортные.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com